В ЕС договорились о расширении санкций против россиян

В ЕС договорились о расширении санкций против россиян

 

Читать ria.ru в Министры иностранных дел стран Евросоюза на саммите в Брюсселе принципиально согласовали расширение персональных санкций против россиян из-за ситуации с Алексеем Навальным. Об этом сообщило агентство Рейтер со ссылкой на дипломатические источники.

"Главы МИД договорились по персональным санкциям в отношении России за Навального. Главы МИД не обсуждали имен в понедельник", — утверждают собеседники агентства.

При этом подчеркивается, что санкционный список «не заставит себя ждать». По словам источников издания, в нем могут оказаться председатель Следственного комитета, директор Росгвардии, генеральный прокурор России и глава ФСИН.

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель позднее подтвердил эту информацию. По его словам, подготовка санкций займет около недели.

Заседание министров проходит спустя две недели после нашумевшего визита в Москву верховного представителя по внешней политике и безопасности Евросоюза Жозепа Борреля. По его итогам Боррель анонсировал санкции, планы подтвердил глава евродипломатии Питер Стано, а глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что поддержит ограничения.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *