Пушков призвал Великобританию не отправлять корабли в «поддержку» Украины

Пушков призвал Великобританию не отправлять корабли в «поддержку» Украины

Сенатор напомнил, что 73% опрошенных британцев выступили против подобного вмешательства

Российский сенатор Алексей Пушков напомнил властям Великобритании, что любое военное вмешательство в дела других независимых государств неизменно сопровождается огромными финансовыми затратами и человеческими потерями.

Фото: Евгений Семенов

Соответствующее заявление сенатор сделал в своем Telegram-канале, комментируя планы правительства Великобритании направить боевые корабли в Черное море "в знак солидарности с Украиной".

Пушков напомнил, что результаты опроса общественного мнения, опубликованные Daily Express, продемонстрировали, что 73% респондентов выступили против любых недружественных действий Лондона в отношении Москвы.

"Британцы скептически относятся к потугам премьер-министра Бориса Джонсона поддержать Украину против России. Опрос… показал, что 73 % (граждан Великобритании — прим. ред.) выступают против каких либо действий Лондона против Москвы, и только 24% за вмешательство в ситуацию. И это при мощнейшей антироссийской пропаганде!", — написал Пушков.

Он добавил, что большинство британцев помнят, что предыдущие военные вмешательства стоили стране много жизней и денег.

"Без этой ненужной демонстрации пост-имперских комплексов можно обойтись. А на сбереженные средства закупить у России вакцину "Спутник V", чтобы спасти от болезни сотни тысяч жителей Великобритании", — резюмировал политик.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *